Надежное решение для вашего бизнеса от компании АТОЛ

Компания АТОЛ является создателем онлайн-касс, которые в полной мере соответствуют нормам нового федерального закона №54-ФЗ и причислены к списку ККТ. Согласно этому закону, предприятия обязаны сообщать о продажах в ФНС сразу после совершения операции покупка/продажа. Ранее подобная отчетность производилась раз в год. Происходить это будет посредством удаленного сервера.

Напоминаем, корректировки в 54 федеральном законе «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» стал действительным со второй половины текущего года. Поправки имеют отношение к любым предприятиям и организациям, которые осуществляют расчет с жителями России независимо от типа: интернет-магазины, аптеки, автозаправки, продовольственные и непродовольственные магазины, а также иные платные услуги. В дальнейшем подобный контроль распространится на торговые аппараты и прочую платежную технику.

Макаров Андрей, глава компании АТОЛ, отмечает, что внесение «АТОЛ30Ф», «АТОЛ77Ф» и «АТОЛ11Ф» в общий реестр ККТ означает явное первенство предприятия среди конкурентов. Данные кассовые аппараты клиентоориентированы на фирмы различного размера от самых маленьких до крупных корпораций. Для плавного перехода на новые правила предлагается первая половина 2017 года (февраль-июль), именно в это время компании могут испытывать новые аппараты. Андрей Макаров также рекомендует не затягивать вопрос перехода. Специалисты АТОЛ предполагают, что модернизация займет до полугода.

В сентябре состоялась конференция по вопросам нового федерального закона, на котором сотрудники компании АТОЛ озвучили намерение на бесплатной основе обновлять кассовые аппараты FPrint, произведенные до 15 июля 2016 года.

Кратко о новых продуктах АТОЛ

Атол 11Ф

АТОЛ11Ф

Создана для небольших предприятий, которые ограничены в средствах на техническое оборудование и обслуживают небольшое количество покупателей. Совместима с самыми популярными ОС, такими как Android, Linux, Windows, а, соответственно, возможна работа с персональными устройствами (смартфонами и планшетами). Подключается к ПК через USB-порт, RS-232С. Возможен выход во всемирную сеть через Wi-Fi, 3G, 2G, для них продаются дополнительные модули. Чек шириной 44 либо 58 мм.

АТОЛ77Ф

АТОЛ77Ф

Данная модель идеальна для использования в ресторанах, кафе и прочих местах большого потока людей. Повышенная работоспособность обеспечивает бесперебойную работу кассового аппарата. Бонусом в этом решении является влагоустойчивый корпус. Как и предыдущая версия, он совместим с ПК, планшетами и телефонами, а также совместим с самыми популярными ОС, применим в различных сферах, за исключением платежных терминалов. Чек печатается на ленте 58 и 80 мм.

АТОЛ30Ф

Версия является весьма универсальной, работающей со всеми персональными компьютерами, планшетами и смартфонами, контролировать работу можно через приложение.

Обращаем внимание!

Любые модели кассовых аппаратов АТОЛ работают с ПК. Их функциональность полностью соответствует действующему законодательству. На замену электронной контрольной ленте пришел накопитель фискальный, теперь информация может передаваться с помощью всемирной паутины. После сбора и обработки информации она направляется в налоговую службу. Чеки будут снабжены специальным кодом (QR), по которому можно получить информацию о приобретаемом товаре и ссылку на страницу ФНС в интернете.

Статьи

15 Мая 2017

Работа специализированных магазинов: мнение покупателей и прогнозы маркетологов

В сентябре 2016 года был проведен глобальный опрос более 30000 потребителей из 63 государств...
09 Апреля 2017

Поправки к закону 54-ФЗ: ответы на популярные вопросы

Реформа закона об использовании кассовых аппаратов внесла в жизнь собственников интернет-магазинов...
01 Марта 2017

Новый порядок применения ККТ: внедрение реформы идет успешно

Начальник Управления оперативного контроля ФНС А. В. Бударин рассказал о текущем этапе...
28 Января 2017

Что такое ТСД и как им пользоваться?

Содержание статьи: Что такое ТСД Как пользоваться терминалом сбора данных Для чего...